selishchev_a (selishchev_a) wrote,
selishchev_a
selishchev_a

Categories:

В Китае индекс цен стали опустился до абсолютного минимума последних 18 лет


/ИТАР-ТАСС/. В Китае индекс цен стали опустился до абсолютного минимума последних 18 лет, составив 102 пункта. Об этом сообщил сегодня интернет-портал "Чжунго чжэнцюаньван" со ссылкой на доклад Китайской ассоциации чугуна и стали.
Индекс, рассчитываемый ассоциацией, был запущен в 1994 году с начальным значением в 100 пунктов. Как отмечается в докладе ассоциации, снижение темпов роста в отрасли превзошло все ожидания. "Это может привести к сокращению объема производства среди китайских производителей на 20 проц", - заявил вице-президент "Чжунтянь Груп" /Zhongtian Group/ Чжоу Го.
Согласно расчетам агентства "Платтс" /Platts/, в последнюю неделю цена для 62 проц видов сталелитейной продукции, импортируемых Китаем, составляет 100 долларов за тонну. Аналитики агентства отмечают, что по сравнению с прошлым годом уровень цен уже снизился на 50 проц. "Во втором полугодии может начаться сокращение производства стали по всему миру", - резюмировал помощник генерального директора "Баоган Груп" /Baogan Group/ Чжан Дяньбо.
Tags: Китай, сталь, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments